Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDR-Lycée Colonel Arnaud BELTRAME

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Actualités
    • Infos pratiques
    • Coups de coeur
    • Livres numériques
    • Littérature en audio
    • C'est quoi un média ?
    • La liberté d'expression
    • Lire la presse en ligne
    • Anglais Monde Contemporain
    • EPPCS
    • HGGSP
    • HLP
    • Spécialité mathématiques
    • NSI
    • Spécialité physique-chimie
    • Spécialité SVT
    • Spécialité SES
    • Santé et Sexualité
    • L'Orientation
    • La Citoyenneté
    • Développement durable
    • L'Art et la Culture
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
À table ! Formes et enjeux du repas : anthologie, avec des films et des podcasts ; tous les documents clés expliqués sur le thème du programme 2025 de l'épreuve de culture générale et expression. Hatier, 2024, 127 p. (Classiques & Cie. BTS. BTS). Disponible sur : <925213>, consulté le :

À table ! Formes et enjeux du repas
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : À table ! Formes et enjeux du repas : anthologie, avec des films et des podcasts ; tous les documents clés expliqués sur le thème du programme 2025 de l'épreuve de culture générale et expression
Auteurs : Johan Faerber, Éditeur scientifique
Type de document : texte imprimé
Éditeur Hatier, 2024
Collection Classiques & Cie. BTS
Sous-collection BTS
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-401-10547-8
Format : 127 p.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Consommation alimentaire

Résumé : Sur le thème de l'année 2024-2025 « À table ! Formes et enjeux du repas  », tous les outils pour préparer efficacement la nouvelle épreuve de Culture générale : une sélection de documents problématisée, des activités et de nombreux sujets blancs. Par Johan Faerber, l'auteur de La Cuisine des écrivains.Le thème  Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré d'humanité. Mais l'art de la commensalité – le partage d'un plat – ne risque-t-il pas d'éclater à l'heure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de l'attention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ?  L'anthologie• Une sélection problématisée de documents sur le thème – articles de presse, essais, textes littéraires, BD, photos, films & podcasts – structurée en trois parties• Un guide de lecture pour chaque document (introduction, notes explicatives, questions), pour permettre à l'étudiant d'en comprendre les enjeux et l'entraîner à la première partie de la nouvelle épreuve• Un encart de 8 pages réunissant des documents visuels en couleur  À la fin de chacune des trois parties• Des sujets de recherche et d'exposés• Des sujets blancs, conformes à la nouvelle définition de l'épreuve, comprenant  :– des questions sur un corpus– deux sujets d'essai au choix– une feuille de route pour accompagner l'élève  À la fin de l'ouvrageUn cahier «  Méthodes  », avec des fiches pour aider les élèves à s'approprier la méthodologie de la nouvelle épreuve  Et un guide pédagogiquesur www.editions-hatier.fr, en accès gratuit réservé aux enseignants
Nature du document : fiction
Genre : anthologie
En ligne : 925213

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
000001123Sco-R FAELivre fictionCDRScolaireDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 18h00
Mardi : 8h00 - 18h00
Mercredi : 8h00 - 13h00
Jeudi : 8h00 - 18h00

Vendredi : 8h00 - 17h00
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

04 72 98 06 60

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Lyon